返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
跨境撮合“云相亲” 建行福建省分行助力稳外贸

  “我们公司主要从事进出口贸易,受疫情影响海外订单有所下降,如今通过建行跨境撮合平台就可以获取海外商机、达成合作,真的是及时雨。”近日,得益于建行跨境撮合平台的“牵线”,福州某进出口公司的一批口罩等防疫物资远渡重洋发往美国等地,为抗击疫情贡献中国力量,成为了建设银行福建省分行辖内跨境防疫物资撮合的首个受益者。

  为帮助外贸企业创订单、降低跨境交易成本,该分行依托“全球撮合家”企业智能跨境撮合平台,免费为企业的跨境贸易、投资、项目合作等提供信息发布、需求撮合和商机推荐。

  据悉,建行“全球撮合家”打破语言、时区和地域的界限,面向境内外企业、金融机构和跨境园区等多类型用户,利用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,提供24小时不间断的在线信息发布、商机搜索、匹配推荐和智能撮合服务,同时依托建行跨时区、多币种、集团全牌照的专业优势,配套提供全方位的金融解决方案。

  值得一提的是,疫情防控期间,建行在现有平台的基础上专门增设支持14个语种访问的医疗防疫专区,帮助境内企业进行全球防疫物资撮合对接,助力企业转产和外贸增长。目前,全球已有27个国家在建行企业智能撮合平台上发布9.44亿件防疫物资需求。

  “为了让更多的外贸企业共享‘跨境撮合’服务,我们还在全省同业首家推出福建‘单一窗口跨境撮合’专属服务,企业通过‘单一窗口——企业服务’模块,即可一键触达访问建行跨境撮合平台并办理相关业务。” 该分行相关负责人介绍说,在福建省商务厅的指导下,该行梳理和摸排辖内客户跨境贸易、投资、项目合作情况,已支持208家企业入驻平台,并在平台发布商品信息,成功撮合境内多家企业与海外进口商完成交易。

责任编辑:梁艳珍