返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
进出口银行增发2021年第一期“债券通”绿色金融债券

  近日,进出口银行成功在全国银行间债券市场增发2021年第一期“债券通”绿色金融债券,期限5年,金额30亿元,发行利率2.4848%,全场认购倍数6.13倍,募集资金将专项用于清洁能源项目建设。

  据悉,本次发行是进出口银行贯彻落实2022年《政府工作报告》中“持续改善生态环境,推动绿色低碳发展”相关精神,切实发挥政策性金融引领带动作用的实际行动。通过一级市场滚动增发、连续定价,进一步提升绿色债券二级市场流动性,培育市场绿色价值投资理念,推动金融资源向绿色债券市场倾斜配置。

  同时,作为人民银行碳减排支持工具首批入围机构,进出口银行将积极利用募集资金,为碳减排重点领域内具有显著碳减排效益的项目提供贷款支持。进出口银行相关负责人表示,下一步,进出口银行将紧密围绕党中央、国务院决策部署,在绿色资产、绿色负债方面协同发力,驱动绿色低碳发展,助力实现“双碳”目标。

责任编辑:袁浩