返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
进出口银行成功落地电证福费廷业务

  近日,进出口银行通过人民银行电证系统福费廷子系统(以下简称“LCFS系统”)成功落地了一笔二级市场福费廷业务,这也是政策性银行作为包买行的首笔电证福费廷业务。

  据悉,LCFS系统是由人民银行统一部署、建设并管理的。该系统采用区块链技术,依托成熟的网络和计算机技术,接收、转发国内信用证项下福费廷资产数据电文和影像资料,为参与者提供福费廷资产登记、流转、清算、查询等全流程电子化服务。

  作为首家直连接入LCFS系统的政策性银行,进出口银行高度重视,提前部署,逐项开展业务模拟测试,并结合业务场景开展精准营销。在系统投产当日,完成了线上资产锁定、要约达成、债权转让及支付清算等全流程操作,充分发挥了系统线上化、电子化优势,有效提升了金融服务实体经济质效。

  进出口银行相关负责人表示,下一步,该行将继续强化责任担当,借助科技赋能,深化金融科技与业务的融合,提升金融服务的质量和效率,助推经济高质量发展。 

责任编辑:袁浩