返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
广发银行打造智慧双核线上“数智化”综合金融服务体验

  近日,中国人寿集团成员单位广发银行以“连接无界,智启未来”为主题,对外发布手机银行7.0年度版本暨云店2.0智慧双核年度版本。

  据了解,广发银行秉承“以人民为中心”的发展思想,在手机银行7.0版本发布前,历经3.0体验改版、4.0架构重建、5.0客群建设深化、6.0线上化渠道矩阵建设等阶段,推动线上化数字化经营逐步深化,致力于为客户办实事。此次发布的手机银行7.0暨云店2.0版本围绕“智慧、无界、普惠”理念,充分发挥了线上化非接触、绿色、低碳优势,以数字化赋能财富管理、跨境金融、生态圈服务、无障碍服务、保银协同等关键领域,为客户打造智慧双核线上“数智化”综合金融服务体验。

  智慧理财,财富管理服务更到位

  据悉,广发银行手机银行7.0全新推出“智能财务管家”,为客户提供智能化、场景化、数字化的全方位财富管理服务。智能化方面,客户在手机银行7.0“我的资产”看到的资产视图展示,已融合了智能分析功能,资产结构一目了然。场景化方面,粤港澳大湾区内地居民可通过新上线的“跨境理财通”和“跨境保险通”,享受到无障碍的投资理财、资金汇兑、保险等服务;客户还可通过新版手机银行的互联网保险专区,全流程在线选购保险产品,方便更快捷。数字化方面,客户登录手机银行即可通过热销产品排行榜快速浏览爆款理财和结构性存款,财富管理更高效。

  智享生活,消费服务体验更贴心

  广发银行手机银行APP及时顺应用户消费习惯由线下转移到线上的发展趋势,持续拓宽场景化服务,致力构建跨界金融生态圈。全新改版首页“生活服务”,推出饭票服务、商旅出行、车主福利三大便民服务,将金融服务与生活服务深度融合,让数字化发展成果真正惠及大众。其中,“饭票”服务覆盖全国主流热门商圈,客户可通过优惠买单享受餐饮、购物、娱乐、母婴、丽人等丰富服务,还可结合LBS定位选择附近的饭票商户,实用又省心;全新升级“商旅出行”专区,只需持有一张广发借记卡或信用卡,商旅达人即可通过手机银行进行机票预订、景点门票、酒店预订,方便又快捷;有车一族可在“车生活”专区享受洗车、代驾、道路救援、代办年检、汽车金融等用车一站式服务,还能办理信用卡、贷款、车险投保等金融业务,免跑腿更贴心。

  智能普惠,无障碍服务体验广覆盖

  广发银行深入贯彻落实国家发展战略,深耕粤港澳大湾区布局,为区内居民跨境资产配置开辟新通道,积极推进湾区金融服务一体化。香港、澳门等地居民即使无大陆手机号码,亦可通过新版手机银行跨境理财专区和跨境理财通网银版两种方式享受跨境金融服务,资产配置更通畅。

  与此同时,该行继2020年上半年率先推出手机银行爱心版之后,今年再次升级推出爱心版2.0,视障人群通过手机系统自带屏幕朗读功能,便可对手机银行中所显示的图标、按钮和图片内容即点即听,使用体验贴心升级。为确保服务到位,广发手机银行7.0利用大数据分析能力自动识别存在无障碍服务需求的群体,并在APP“我的”页面主动提示客户可切换到爱心版,以享受更暖心的服务体验。客户还可通过升级推出的AR语音助手2.0自定义指令,实现Siri直达手机银行转账、查账和扫一扫等功能。UI同步进行全面适老化改造,增大按钮、图标和字号,提高对比度,优化色调,信息更聚焦,客户更易懂;同时还提供防范电信网络诈骗安全弹窗提示,更放心。除手机银行外,老年客户在该行的个人网银和官网也可以享受到无障碍服务版本一键切换服务,大字体更清晰,从细节上感受到广发银行服务的温度。

  深入融合,保银协同服务上台阶

  作为中国人寿集团成员单位,广发银行充分挖掘综合金融优势,本着“一个客户、一个手机、全集团服务”目标,不断突破连接边界,为客户提供更加通畅的服务渠道。升级推出手机银行国寿联盟2.0,同时新建微信和小程序国寿联盟服务,实现小程序、公众号、视频号互联互通,提供了更为丰富多样和更为畅顺的跨司服务入口,一键跳转所需界面,客户服务一触即达。

  云系列提升交互体验,数智化专属服务加快升级

  在不断强化线上渠道对客服务经营的同时,广发银行抢先推出供广大一线人员使用的“云店”服务。云店融合运用了大数据、机器学习、智能算法等前沿技术,将传统线下的对客服务实现全面线上化,客户可享受随时配置、随时生效的便捷体验。

  目前云店开店数已超10000家,实现了广发银行国内所有分行全覆盖,累计交易金额已突破1000亿元。一应俱全的“小智头条”“为您推荐”“个人贷款”“业务办理”“网点动态”等服务,涵盖财富、贷款、信用卡等多类产品和资讯,让客户随时随地可享受专业银行客户经理服务。

  围绕手机银行和云店双核驱动,目前“云店”2.0、“云服”“云销”“云析”等“云”系列服务平台已初具雏形,云店、个人网银、微信银行、微信小程序等多渠道之间互相导流,逐步形成线上化经营和经营的线上化的数智化线上服务新格局。

  人民群众对美好生活的向往是永远的进行时。面对客户不断更新的金融服务“考卷”,广发银行将持续探索线上化数字化转型发展新路径,聚焦大众综合金融需求,拓宽线上经营服务边界,打造极致线上服务体验,以“赶考”的清醒和坚定答好线上金融新答卷。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件