返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
兴业银行落地38.44亿元乡村振兴专题对公信贷资产流转项目

  日前,兴业银行作为出让方,成功落地“兴投2021年第十一期财产权信托项目”,成为银登中心登记流转的市场首单乡村振兴专题对公信贷资产流转项目,项目总规模38.44亿元,募集资金专项用于乡村振兴相关的农业基础设施建设、数字乡村建设、农村环境整治、农业产业建设和休闲农业等领域,是兴业银行“商行+投行”支持乡村振兴战略落地的又一举措。

  据介绍,该信贷资产流转项目的底层资产为兴业银行杭州分行发放的对公贷款,基础资产合计49笔,涉及谷物、豆类及薯类批发、肉制品及副产品加工、中成药生产等不同行业的41户借款人,单笔贷款平均未偿本金余额为0.78亿元,加权平均剩余期限0.84年,加权平均贷款年利率4.45%。

  乡村振兴,金融先行。兴业银行于年初即制定出台服务乡村振兴指导意见,坚持“商行+投行”并举,探索具有兴业特色的金融服务模式,持续为乡村振兴工作注入金融活水。通过信贷资产流转盘活存量,兴业银行将释放出的信贷资源以更优惠的价格用于支持农业农村现代化发展。截至10月末,兴业银行农村建设领域贷款余额超4600亿元,先后承销发行乡村振兴债券超100亿元,有力支持了农业产业链的上下游农企融资发展。

责任编辑:袁浩