返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
“跨境理财通”开通首月恒生中国获佳绩

  作为首批开展“跨境理财通”服务的试点银行,恒生银行(中国)有限公司(以下简称“恒生中国”)与母行恒生银行有限公司携手合作,在“跨境理财通”业务框架下为粤港澳大湾区个人投资者提供超过140种理财产品。在大湾区“跨境理财通”业务正式落地实施的首月,恒生中国业务运行良好,“跨境理财通”业务量在深圳地区试点银行排名前列。首月开立的“南向通”及“北向通”投资户各占一半,投资者目前对基金投资产品更感兴趣。

  恒生中国副行长兼财富管理及个人银行业务主管秦宜表示,恒生中国在开通首月获得佳绩,为大湾区个人投资者提供稳健、差异化的产品,让个人投资者能够进行跨市场、跨币种、跨资产类别的多元资产配置。跨境理财通开辟了个人跨境投资新通道,促进了大湾区金融市场互联互通,未来恒生中国将充分发挥与母行的跨境联动优势,通过优异的产品筛选能力以及丰富的跨境服务经验,为大湾区个人投资者提供更契合需求的产品及优质的金融服务。

责任编辑:袁浩