返回首页
深度CURRENT AFFAIRS
深度 / 正文
农信银服务升级 推广电子证照接入 让农信客户“少跑腿”

  为积极响应国务院办公厅印发《关于加快推进电子证照扩大应用领域和全国互通互认的意见》精神,农信银坚守服务“三农”宗旨,发展普惠金融,通过与国家权威机构对接,推出了一系列国家电子证照接入服务,深入推进成员单位“非接触式”金融服务技术应用推广和数字化转型,助力乡村振兴。

  身份证电子化推广中

  农信银携手公安部相关单位向成员单位推出了身份证电子化服务。客户可通过手机银行或其他互联网渠道等非接触方式,安全、便捷地实现部分传统柜面业务和客户实名身份认证工作的线上化办理,将金融服务延伸至客户指尖,减少线下接触带来的疫情风险,同时,满足人民银行、银保监会对个人账户实名制、客户资料保存等监管规范要求。目前,江苏农信、河北农信等6家成员单位已完成系统接入,辽宁农信、贵州农信等4家成员单位正在进行系统对接。

  电子社保卡惠民生

  去医院就医、到药店买药,忘记带社保卡怎么办?

  为更好地服务广大城乡客户,农信银携手人力资源和社会保障部向成员单位提供电子社保卡支付和自助终端接入电子社保卡服务。电子社保卡是持卡人线上享受人社服务等民生服务的电子凭证和结算工具,通过在电子社保卡上叠加各类金融服务,来提升成员单位银行账户、自助设备的活跃度,更好地让偏远地区客户享受到各类社保服务,让广大城乡客户点点手机就能刷卡买药、在线缴费,享受便捷服务。

  电子营业执照效率高

  为便捷企业的银行结算账户服务,农信银通过统一对接国家电子营业执照系统,向成员单位提供电子营业执照认证服务。成员单位可将电子营业执照作为企业客户网上办理账户开立、账户变更、票据服务等业务的身份证明,电子营业执照便于携带、使用安全,极大地增加了企业客户业务办理的便利性;同时,电子化材料优化和替代大量人工操作流程,实现业务办理只需“一人、一证、一次”就可完成,大幅提高了市场主体金融服务的可得性和便捷性。

责任编辑:杨喜亭