返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行连续十年蝉联全球银行1000强榜首

  7月4日,英国《银行家》杂志发布了2022年全球银行1000强榜单,中国工商银行凭借一级资本等雄厚实力,连续十年位居该榜单榜首。这反映了工商银行通过深入服务实体经济、加快经营转型、有效防控风险,进一步提升了国际影响力和市场竞争力。 

  《银行家》表示,中国银行业于疫情期间表现更强大、更坚韧,在强劲的国内经济的支撑下,中国银行业一级资本总额增加了14.4%。据统计,今年全球1000强银行中,中国共有140家银行上榜,一级资本总规模合计达到3.38万亿美元,排名靠前的银行一级资本增速较快,这反映出中国银行业在改革发展和防控风险方面取得了显著成效。 

  2021年以来,工商银行坚持稳中求进工作总基调,统筹做好支持疫情防控和经济社会发展,保持了稳健经营态势,经营效益、资产质量、品牌价值等保持全球领先。 

  《银行家》自1970年以来,每年发布全球银行1000强榜单。该排名基于一级资本等衡量银行实力的关键指标,对全球银行进行排名,从而反映全球银行业实力的变化。工商银行自2013年以来一直排名榜首。

责任编辑:杨喜亭