返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业银行完成境外《可持续金融共同分类目录》绿色债券定价

  兴业银行香港分行日前在国际资本市场成功完成3年期6.5亿美元中欧《可持续金融共同分类目录》主题绿色债券的簿记和定价,发行票息3.25%,认购倍数为5.23倍,受到了各界投资者的热烈追捧。

  据悉,本期债券募集资金的投向和管理均在《兴业银行绿色债券框架》下进行,专项聚焦于“可再生能源”和“低碳及低排放交通”类别的优质绿色项目,符合国际资本市场协会(“ICMA”)《绿色债券原则》,在取得Sustainalytics(全球领先ESG评级及研究公司)第二方认证意见的基础上,同步聘请香港品质保证局 (“HKQAA”) 出具第二方意见,确保债券募集资金投向和管理方式严格符合《可持续金融共同分类目录》和绿色债券国际公允标准。

  “本期绿色债券发行基于中欧《可持续金融共同分类目录——减缓气候变化》,不仅有利于加快推动碳减排,助力‘双碳’目标实现,同时也是我行积极响应中国人民银行关于推动绿色金融标准统一、完善绿色金融标准体系号召的重要实践。”兴业银行相关负责人表示。

责任编辑:杨喜亭