返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
民生银行北京分行筑牢疫情防控防线

  近期民生银行北京分行党委将疫情防控作为一项政治任务,疫情防控领导小组连续召开多次会议讨论落实疫情防控具体方案,逐日研判,及时响应,抓实抓细各项防疫工作,全行上下积极配合、参与社区疫情防控,为需要帮助的客户排忧解难,用实际行动践行“服务大众,情系民生”的企业使命。

  多措并举强化营业网点防疫管理

  民生银行北京分行在强化营业网点防疫管理、确保员工防护到位的基础上,着力加强各网点金融保障支持,提升特殊时期客户服务水平,对于因防疫需要临时暂停营业的网点。该行及时做好公告和温馨提示,预留应急电话,做到金融服务不打烊。

  该行各网点员工均做好开窗通风及消毒工作,同时提醒客户扫描健康宝并测量体温,做好安全防护,为到店的客户准备好充足的医用防护口罩、免洗消毒洗手液等防疫用品,让客户安心放心。

  在做好线下网点疫情防控工作的同时,各网点积极引导客户通过手机银行、网上银行、远程银行的方式,足不出户办理业务,线上线下全渠道满足客户诉求。

  下沉一线支援社区

  “请扫码登记”“请佩戴好口罩”“保持两米距离”民生银行北京多家支行的志愿者在核酸检测点引导附近商圈企业员工、周边商户及社区居民进行有序核酸检测。

  在朝阳区夏家园社区里,民生银行北京太阳宫支行的员工化身社区抗疫志愿者,穿上防护服、戴上口罩、佩戴防护面罩,投入社区疫情防控工作。根据朝阳区疫情防控要求,该支行已暂时停业,但支行员工停业不停工,了解到夏家园社区的许多志愿者已经连续服务多日、新志愿者招募不足的情况后,该支行立即与社区负责人取得联系,快马加鞭支援社区。早上6点集合,从场地搭建、秩序维护到信息录入、引导采样,投身防疫一线的志愿者们不怕苦、不喊累,为来做检测的市民做好扫码、引导、分流、解答等工作,全力助力社区疫情防控工作有序进行。

  “忙起来不觉得累,等脱下防护服以后,才发现身上的衣服都被汗打湿了。”在丽都商圈,民生银行北京丽都支行的志愿者们已协助商圈累计进行核酸检测两万人次。排队时间短、检测效率高,不仅方便了丽都商圈的企业、商户以及访客,也吸引了大量周边居民前来进行核酸检测。面对着不熟悉流程的老人、容易哭闹的小朋友,志愿者们更加深刻地感受到了社区疫情防控的不易,也愈发坚定了做好疫情防控服务保障的决心。

  据悉,民生银行北京分行除了发动各支行积极投身附近社区的志愿工作,该分行团委也于近日集结成一支由12位志愿者组成的志愿服务团队,前往疫情严重的朝阳区建外街道参与志愿服务工作,为疫情防控贡献民生力量。

  耐心细致助力民生保障工作

  “五一”期间,民生银行北京什刹海支行的客户李阿姨收到了一批“暖心菜”。原来,在了解到一些客户所在小区管控的情况后,什刹海支行第一时间向家里有老人、患者及有特殊情况的客户了解需求,经过与蔬菜基地、物流公司、街道社区的多方沟通,完成了配送蔬菜、鸡蛋等生活保障物资的工作。

  据什刹海支行相关负责人介绍,该行自疫情发生初期以来,便积极联络多家市内有机蔬菜种植基地,通过多次考查和筛选,最终确定了一批蔬菜供应商名单,之后定期为行内客户配送蔬菜套餐,以保障疫情期间客户的日常供应。

  在朝阳区奥运村街道,民生银行北京林萃社区支行的员工们协助居委会开展了核酸检测送大米的活动。据悉,在朝阳区疫情形势转向严峻的初期,周边居民的内心都惴惴不安,但相较于超市火热囤货的景象,核酸检测点内前来检测的居民不多。林萃社区支行的员工们联系了居委会,形成了“做核酸领大米”的方案,并及时将方案发布在客户微信群内进行宣传。活动当日,该行准备了200斤五常大米,分成小包装进行派送,不到一个小时,大米就被分发一空。该社区支行相关负责人表示,林萃社区支行的定位一直是服务社区周边居民,能够在抗击疫情中出一份力也是每一位民生社区人应尽的责任。

责任编辑:余嘉欣