返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行召开落实中央巡视整改工作任务部署会议

  近日,中国进出口银行党委召开落实中央巡视整改工作任务部署会议。进出口银行党委书记、董事长胡晓炼对进出口银行落实中央巡视整改工作进行部署,驻行纪检监察组组长、党委委员曾明子提出监督要求。

  胡晓炼传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和国务院金融稳定发展委员会关于金融系统巡视整改的部署要求,指出巡视整改工作是坚定践行“两个维护”的重要检验,是进出口银行当前最重要的政治任务。全行各级党组织要迅速把思想和行动统一到党中央部署和要求上来,从政治上理解把握巡视整改工作的重要意义,拿出刀刃向内、自我革命的精神,高质量完成中央巡视整改任务。

  胡晓炼要求,要加强思想武装,提高政治站位,精准对标党中央关于巡视整改工作要求,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化政治担当,落实好巡视整改主体责任,党委要从本级改起,以上率下、深入基层、一抓到底。党委书记履行第一责任人责任,对整改工作负总责,认真落实“四个亲自”,带头领办重点难点问题。班子成员履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处。要坚持系统施治、标本兼治,及时将巡视整改工作成果转换成制度机制、补齐短板,把解决突出问题与提升治理能力结合起来,推动制度建设和体制机制改革。要抓好巡视发现问题线索分类处置,坚持“三不”一体推进,真正形成全面从严治党严的氛围。要加强整改监督,发挥监督协同优势,定期与驻行纪检监察组会商整改工作问题,以严的作风、铁的纪律确保巡视整改任务保质保量完成。要坚持巡视整改与业务发展同推进、同落实,充分发挥政策性金融作用,做好“六稳”“六保”工作,力促经济稳定增长,全力做好金融风险防范化解工作,维护金融稳定大局,以高质量发展成效检验巡视整改工作效果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  曾明子强调,抓好巡视整改是一项重大政治任务和政治考验。要注意从本级本人改起、防止责任下卸,注意把问题找全找准、防止就事论事,注意把整改融入中心工作、防止为改而改,注意在整改中落实全面从严要求、防止高举轻放,注意结合集中改和长效改、防止“过关”心态,做到动真格、见真章、求实效,确保改到位、改到底,以整改破解深层次矛盾问题,推动管党治行形成严的氛围,保障政策性金融高质量发展。 

责任编辑:袁浩