返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
广发银行召开2022年全面从严治党工作会议

  近日,广发银行召开2022年全面从严治党工作会议,传达十九届中央纪委六次全会精神及中国人寿2022年全面从严治党工作会议要求,总结广发银行2021年工作成效,分析存在的问题,部署2022年重点任务。

  会议指出,2021年以来,在集团党委正确领导下,广发银行坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治抓政治,强根铸魂坚定理想信念,深化党风廉政建设、作风建设、政治生态建设和基层党组织建设,为全行在“十四五”开好局提供坚强政治保障。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央纪委六次全会精神,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中国人寿2022年工作会议和全面从严治党工作会议精神以及集团党委、驻集团公司纪检监察组部署要求,以政治建设为统领,以中央巡视整改为主线,以落实管党治党责任为抓手,以强化“一把手”和领导班子监督为关键,以深化党风廉政建设和反腐败斗争为重点,深入落实全面从严治党方针,以高质量党建引领保障高质量发展,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  2022年,广发银行全行将重点做好七个方面工作:一是聚焦中央巡视反馈意见,一体推进各类问题整改。二是强化政治担当,坚决贯彻落实党中央决策部署。三是压紧压实“两个责任”,将全面从严治党引向深入。四是抓住“关键少数”,切实加强对“一把手”和领导班子监督管理。五是驰而不息纠“四风”树新风,加固落实中央八项规定精神堤坝。六是坚持以零容忍的态度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。七是贯通党建“最后一公里”,提升基层党组织政治功能和组织力。

  会议全面总结2021年监督执纪工作成绩和存在的问题,对2022年纪检工作提出七个方面工作任务:一是坚定不移强化政治监督,推进政治监督具体化常态化。二是聚焦责任落实,强化对关键少数和重点领域的监督。三是坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是强化中央八项规定精神执行情况监督,纠“四风”树新风。五是进一步深化政治巡视,发挥巡视巡察利剑作用。六是发挥监督合力,持续提升联合监督效能。七是落实自身建设政治要求,打造一支符合党要求的纪检队伍。

  会议要求,全行上下要把落实会议精神体现到一体推进问题整改的综合成效上,与抓好“十四五”规划落地落细紧密结合,融入到业务稳中有进的高质量发展过程中。

责任编辑:袁浩