返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
普惠有温度 送“福”进万家  建设银行福建省分行以新金融助力美好生活

 

  虎年将至,“虎”的味道已然飘入千家万户。因为“虎”与“福”发音相近,民间有着“虎年”就是“福年”的美好寓意。

  以“福”字入名,对福建人民而言,有着满满的自信和骄傲。作为与福建人民一路相伴的中国建设银行福建省分行,以贷款总量、存款总量、为闽提供综合融资“三个超6000亿”的成绩,书写“十四五”开局之年答卷,同时将“福文化”融入服务实体、普惠民生,践行新金融,普惠有温度,送“福”进万家,助力福建人民美好生活。

  科技加温 钱从“云”上来

  市场瞬息万变,放款效率决定了企业发展的进度,够速度的金融服务才能帮助企业在竞争中获得先机。近日,在福州长乐区经营一家建材店的陈女士便体验了一把“云端首贷”的感觉。“一直以为小商户贷款是很难的事情,没想到,一个‘惠懂你’APP,就能立刻算出我的可贷额度,而且很快到账。建行的服务好、放款快,太懂我了。”

  陈女士如此快速获得“首贷”,这得益于建行普惠金融——借助金融科技和大数据,建行福建省分行综合企业工商、税务、房产、司法、环保等多领域的数据,为小微企业客户精准画像,创新推出“小微快贷”和“建行惠懂你”APP,实现融资服务全程在线办理。

  以“云税贷”为例,建行福建省分行与税务部门合作推出“云税贷”,借助大数据将“纳税信用”转化为“融资信用”,根据企业的纳税情况可以快速审批投放贷款。该产品自2017年上线以来,已为超万户优质纳税小微企业提供了融资支持。

  “金融科技在‘破题’融资难中发挥越来越大的作用,特别是 ‘建行惠懂你’APP线上服务渠道,实现了线上贷款测额、预约开户、在线授权及贷款申请、签约、支用、还款等一站式服务,融资最快只要3分钟。”建行福建省分行相关负责人介绍。自2018年启动普惠金融战略以来,已累计为近9万户小微企业和创业群体提供超2800亿元贷款支持,其中线上贷款2550 亿元。

  人机协同 护万家灯火

  无论是微信红包,还是“现金红包”,压岁钱是中国人表达新年祝福的一种传统仪式。为确保群众用上“放心钱”,建行福建省分行线下全面执行常态防疫措施,启用紫外灯、臭氧消毒、酒精喷杀等手段对现金整点场所和现金处理机具消毒杀菌,使用消毒液对押运车辆、现金运送通道、自助设备区域进行杀菌,线上安排系统“大扫除”,及时加强服务器排查扩容,保障系统平稳运行,以最好的状态备战“红包春运”交易任务,保障金融服务“不掉线”。

  健康平安,是人民群众的最大福祉。从梳理常见的金融诈骗案例、通过网点微沙龙、金融知识进万家等做好金融宣教,守好人民群众的钱袋子;到依托安防物联管理平台、大数据分析等技术,对全辖金库、营业网点、自助银行等重点部位进行全天候、全方位实时监控,再到深化银警、银企联动,开展治安形势教育,组织针对性联动实战演练,提高工作人员的业务技能及应对突发事件能力,建行福建省分行以“人防+技防+联防”的全方位屏障,为人民群众资金安全保驾护航。

  暖心相伴 服务不打烊

  找把椅子休息,给保温杯添水,热一热饭菜,刷一刷手机……在冬天里,负责福州五一南路卫生工作的陈大姐,习惯性地在午间来到建行“劳动者港湾”,享受温暖的午餐时刻。而不少和她一样的户外工作者,虽然没有走进“港湾”,也在建行“春节送暖”活动中,收到了由“港湾”送出的包括保温饭盒、保温杯、口罩等防寒防疫物资的“温馨包”,冬日里增添一份温暖。

  这是建行福建省分行“劳动者港湾”近邻服务的真实写照。2018年8月,分行在全辖网点打造“劳动者港湾”,为附近的劳动者及有需要的社会公众提供休息、饮水、充电、阅读等便民服务,累计服务超775万人次。

  根据老年客群需求,建行福建省分行为全辖营业网点配置老花镜、血压仪、智能放大镜等服务设施,在54个网点配备爱心交流板、叫号振动器等特色化适老服务设施,并开展“劳动者港湾+养老”金智惠老活动,为老年人提供普及金融、数字课堂等公益宣教,助力老年人乐享数字生活。

  随着港湾共建磁力的不断放大,建行福建省分行还积极推进“政务服务进网点”,通过对自助设备进行适配性改造,已实现全辖470个网点提供办理、查询政务服务事超200项。

  温暖陪伴亦在云端。据了解,从充实队伍、强化培训、专设绿色通道、制定服务手册、提高人工接通率等多方面加码,强化95533在线金融服务,到大力推广手机银行、微信公众号,客户经理“云工作室”、“云客服”,丰富造福季活动等,建行福建省分行紧跟群众线上化、自助化的金融需求,7×24小时架起服务“空中桥梁”,让百姓足不出户也能获得建行的优质服务。

责任编辑:杨致远
相关稿件