返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行与天津市政府签署乡村振兴战略合作协议

  近日,建设银行与天津市人民政府签署乡村振兴战略合作协议。根据协议,“十四五”期间,建行将累计为天津市涉农领域提供不少于500亿元的融资支持。双方将进一步强化政银合作,推动乡村振兴智慧平台服务点实现村级全覆盖,在党建引领、乡村治理、普惠金融、生产服务等领域深化合作,提升服务水平,助力推进乡村振兴。

  天津市委书记李鸿忠表示,希望建行持续加大金融支持力度,在服务实体经济、推进乡村振兴战略实施等方面进一步拓展合作空间,推动天津金融创新运营示范区建设,更好服务京津冀协同发展重大国家战略实施。

  建行党委书记、董事长田国立表示,建行将扎实推进战略合作协议落地,提供更丰富、更优质的金融服务,助力赋能乡村振兴,提升金融服务实体经济能力,为深入推进京津冀协同发展重大国家战略的实施和推动城市高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:杨喜亭