返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工商银行:把党史学习教育成效转化为干事创业强劲力量

  中国工商银行日前召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,总结全行党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署和安排。

  工商银行党委书记陈四清强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的一项重大战略决策。工行各级党组织要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断开创高质量党建引领高质量发展的新局面。

  陈四清强调,工行各级党组织要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上持续用力,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在工商银行落地落实。在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力,用党的理论创新最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在树牢宗旨意识、坚守人民立场上持续用力,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成效,进一步解决好群众和基层“急难愁盼”问题。在对标中央部署、扎实履职尽责上持续用力,落实好金融“三项任务”,在服务国家高质量发展中推进自身高质量发展。在推动自我革命、深化全面从严治党上持续用力,保持“严”的主基调,一体推进惩治金融腐败和防控金融风险,为全行高质量发展提供坚强政治保证。全行要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创工商银行高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  工行党委副书记黄良波在主持会议时表示,工行各级党组织要按照会议部署,积极探索建立党史学习教育常态化、长效化体制机制,进一步推动广大党员干部学理论、悟思想,切实把学习教育成效经验转化为干事创业的强劲力量,奋力走好全面建设世界一流现代金融企业的新征程。

责任编辑:杨喜亭