返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业银行:结合自身实际 贯彻落实六中全会精神
  11月15日,兴业银行党委书记、董事长吕家进主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照福建省委要求,结合自身实际就贯彻落实全会精神作出部署。
  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照党中央和福建省委统一部署,以更高的政治站位和政治自觉迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  一要贯彻新发展理念,服务新发展格局。破除影响转型发展的思想桎梏,以正确的理念引领正确的行动,挺进发展主战场,锻长板补短板,聚焦科技创新、减污降碳、共同富裕、普惠金融、乡村振兴、住房租赁、海洋经济等领域探索拓展新的发展空间。
  二要保持战略定力,加快转型步伐。总结传承兴业银行坚持党的领导、坚持客户中心、坚持差异发展、坚持把握大势、坚持战略深化、坚持改革发展等成功发展经验,强化战略执行,全力以赴擦亮绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”,把创新作为第一驱动力,把数字化经营作为关键抓手,坚定不移打造数字兴业生态银行。
  三要坚持稳健经营,防范风险隐患。坚持统筹发展和安全,始终保持稳中求进工作总基调,进一步树牢“人民至上”“合规底线”理念,优化风险合规内控管理体系,有序推进业务结构调整,慎终如始做好疫情防控工作,落实安全生产要求,维护金融安全稳定大局。
  四要做好重点工作,圆满收官开局。认真落实2021年全行半年工作会议、福建工作会议部署,将福建作为重点区域发展之首,统筹抓好岁末年初各项重点工作,确保完成全年目标任务和实现明年良好开局,着眼长远研究解决制约兴业银行高质量发展、服务福建工作的体制性问题,谱写新时代更加出彩的新篇章。
责任编辑:云阳