返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
广发银行党委传达学习中央经济工作会议精神

  12月22日,广发银行党委召开党委会,传达学习、贯彻落实中央经济工作会议精神。党委书记、行长尹兆君主持会议并就全行贯彻落实会议精神提出工作要求。

  会议强调,全行上下要认真学习中央经济工作会议精神,深刻领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,科学谋划、真抓实干,推动广发银行高质量发展。

  会议要求,一是提高站位加强党对各项工作的全面领导,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,真抓实干把党中央决策部署贯彻落实到工作的方方面面,推动全面从严治党向纵深发展,走具有广发特色的党建与经营融合之路,以高质量党建推动高质量发展,以高质量发展促进高质量党建。二是推动“十四五”工作开好局、起好步,要深刻认识做好2021年工作意义重大、使命光荣。三是主动作为服务新发展格局,围绕明年经济工作重点任务开展工作,积极支持扩大内需战略,发力消费金融和养老金融,满足人民对美好生活的向往;有力服务拓展投资空间,用好保银协同优势,通过投贷联动加大对新型基础设施、制造业设备更新和技术改造等重大工程和项目建设的资金支持;聚焦粤港澳大湾区、长三角、京津冀、各省自贸区等重点区域大力发展跨境金融,助力实现更高水平的对外开放。四是推动高质量发展,回归金融本源,支持实体经济发展,实现行稳致远。五是坚守底线统筹发展和安全,突出重点领域严防“灰犀牛”和“黑天鹅”,加大风险排查力度,持续抓好全面风险管理、内控合规管理和监督执纪问责;要加快落实补充资本金,确保不发生系统性金融风险。六是与时俱进提升干部能力,加强对政策文件的学习研究,把提升自身能力融入到党和国家事业大局,融入到本职工作当中。

责任编辑:杨喜亭