返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行携手教育部举办“资助育人·文化艺术 进校园”活动

  近日,中国银行与教育部全国学生资助管理中心联合主办第四届“资助育人·文化艺术进校园”活动,启动仪式在故宫博物院举行。

  中国银行副行长郑国雨在致辞中表示,开展教育扶贫对提高脱贫质量、确保全面建成小康社会具有重要意义。全国资助战线秉持初心,不断完善高校学生资助政策体系,持续拓展资助内涵,逐步形成了“解困、育人、成才、回馈”的良性循环。近年来,中行在教育部的指导支持下,在学生资助事业方面持续加大资源投入,强化科技赋能,取得成效。

  启动仪式后,故宫博物院第六任院长单霁翔为现场68位师生做了题为“让文化遗产资源活起来”的主题演讲。

  据了解,中行高度重视学生资助事业发展。截至目前,累计发放贷款244亿元,资助180余万家庭经济困难学生实现大学梦。

责任编辑:李昂