返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行成功发行200亿元创新创业金融债券

  日前,建设银行首单创新创业金融债券成功完成发行定价,债券期限3年,发行规模200亿元,全场认购倍数1.89倍,较同期限国开债利差24个基点。

  据介绍,作为建行发行的首单高级金融债券,且募集资金用途主要投向双创领域,无论是债券自身投资价值还是市场化定价理念,均受到了市场高度认可,累计参与投资机构数量超过100家,投资者覆盖范围广且结构多元。覆盖全国17个省市自治区,除传统银行投资群体外,涵盖了大量地域性城市农商行以及部分基金、企业财务公司、外资机构等。

  建行有关负责人表示,本次双创债的成功发行,不仅是建行创新融资渠道、加大对双创领域金融支持力度、践行“普惠金融”战略的具体举措,对于建行发挥国有大行金融“稳定器”作用,不断提升实体经济服务能力也具有积极意义。

责任编辑:李昂