返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
重庆三峡银行全力做好防汛金融服务工作

  本报讯 记者朱蓝澜 通讯员郭宇报道 重庆三峡银行齐心协力、迎难而上,全力做好防汛减灾各项工作,确保经营机构正常营业。

图为重庆三峡银行开展灾后清淤志愿服务活动。 重庆三峡银行供稿

  一是强化组织推动,加强政策传导。成立全行金融支持防汛救灾工作小组,推动防汛救灾工作。二是深入一线,摸清金融服务需求。第一时间通过现场走访、电话沟通等形式,主动对接防汛救灾、民生保障、受洪灾影响的企业,及时满足企业融资需求。三是保障防汛救灾专项信贷额度,建立全流程绿色通道。按照特事特办、急事急办原则,设立防汛救灾信贷审批绿色通道,做到第一时间响应防汛救灾融资需求。四是开发防汛专属信贷产品,保障企业融资需求。根据防汛救灾、民生保障及受损企业的特点,开发防汛信贷产品,保障企业需求。五是降低融资成本,优化救灾信贷业务定价。同等条件下,给予防汛救灾相关企业优惠贷款利率。六是用好纾困政策,全力做好纾困工作,解除企业后顾之忧。对受洪灾影响的企业,主动了解客户的生产经营状况,通过延期还本付息、降低利率、无还本续贷、展期等方式做好纾困工作。七是优化征信报送机制,切实保障客户权益。合理调整逾期信用记录报送,因洪灾影响未能及时还款的,相关逾期贷款不做逾期记录报送。八是提高应急意识,畅通金融服务渠道。加强手机银行、网上银行等线上金融服务力度,优化理财、储蓄、信贷、生活缴费等线上金融服务功能,确保客户足不出户享受7×24小时金融服务需求。九是强化责任担当,助力受灾群众恢复正常生活。广泛动员全行干部员工向洪灾严重地区捐款捐物,慰问受灾群众,与群众共渡难关。十是持续跟踪服务受灾客户,建立长效服务机制。持续了解客户生产经营情况,确保客户有融资需求时,第一时间提供金融服务支持,全力帮助企业防汛救灾。

责任编辑:杨致远