返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行“小微”服务客户突破60亿人次

  记者从建设银行了解到,该行智能客服“小微”依托人工智能技术,累计服务客户数量突破60亿人次,截至7月21日,累计服务客户数量已超61.1亿人次。

  据介绍,建行智能客服机器人“小微”在微信银行正式亮相以来,一直秉承“用户至上”的理念,全力打造“无所不在”的智慧服务。目前,智能“小微”已覆盖建设银行手机银行、微信、网银、网站等线上线下10余个渠道,7×24小时随时响应,适应9000个业务场景,涵盖6万多个语义模型,逐步树立起“多渠道、全方位、体验佳”的品牌形象。

  据了解,以金融科技发展为契机,建行不断提升机器人智能化水平。推动实现自然语义指令、手机银行“一点通”及智能语音交互等功能,支持400项业务的自助办理,“一站式”满足客户金融服务需求;上线“建行客服”渠道图文消息,优化客户视觉观感体验;设计嵌入式营销场景,日均推送营销信息数万条,助力产品和服务宣传。

  下一步,建行智能客服将不断深挖数据价值,探索数字化经营转型之路,完成对模糊意图判断、潜在需求挖掘、智能场景构建等功能的部署,有效洞察客户、捕捉商机,助力建行智能服务数字化运营,为客户提供更智慧、更便捷、更愉悦的交互体验。

责任编辑:杨喜亭