返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行召集主力承销商深入研讨创新农发债发行

  中国农业发展银行8月23日在黑龙江佳木斯市召开2018年三季度主力承销商座谈会。农发行党委委员、副行长殷久勇通报了上半年农发行业务经营情况、债券发行成果及近期债券市场情况,资金部总经理刘优辉、黑龙江省分行行长陆建新以及中国外汇交易中心、上海清算所、农发债主力承销商代表等参加了会议。与会嘉宾就下半年市场形势、创新农发债发行方式、建立农发债做市报价团等方面进行了深入探讨。

  农业发展银行作为我国唯一的农业政策性银行,同时也是服务乡村振兴的银行,坚定落实国家支农扶贫措施,各项业务健康有序发展,具有清晰的政策属性和天然绿色属性。4月26日和6月28日,农发行通过上海清算所以公开招标方式,面向全球投资者分别成功发行40亿元和30亿元“债券通”绿色债券,并继续在卢森堡证券交易所进行信息披露,募集资金将专项用于节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁能源、生态保护和适应气候变化五大类别项目投放。

责任编辑:袁浩