返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
胡晓炼出席第23届亚洲进出口银行论坛年会

  11月14日至16日,中国进出口银行董事长胡晓炼应澳大利亚出口融资保险公司邀请,率团赴澳大利亚出席了第23届亚洲进出口银行论坛年会。

  论坛年会期间,胡晓炼参与了有关出口信用机构风险偏好提升、出口信用机构业务创新等讨论,并重点就各国出口信用机构之间合作促进区域贸易发展提出建议。此外,胡晓炼代表中国进出口银行签署了论坛成员机构间授信额度框架合作协议通用文本支持函以及接纳土耳其进出口银行为论坛正式成员的新成员规程。

  此外,中国进出口银行还在会议期间与印度尼西亚进出口银行、泰国进出口银行签署了熊猫债合作协议,约定为上述两家机构进入熊猫债市场、开拓人民币融资渠道提供服务。

  据悉,亚洲进出口银行论坛成立于1996年,共有正式成员机构11家,除中国进出口银行外,还有来自澳大利亚、日本、韩国、印度、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、泰国、越南和土耳其10国的出口信用机构,亚洲开发银行为论坛常任观察员。

责任编辑:杨喜亭