返回首页
观点CURRENT AFFAIRS
观点 / 正文
聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话后 他们这样说

  “今天上午,我认真聆听了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,心潮澎湃、激动不已。”浦发银行党委书记、董事长郑杨7月1日在接受《金融时报》记者采访时感慨地说,总书记“七一”重要讲话是一堂鲜活而又生动的党史课,不仅全面回顾百年历程,更是科学概括了伟大建党精神,为我们继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大提供了根本遵循和科学指南。

  “第二个一百年奋斗目标的壮丽画卷正徐徐展开。党中央向全体中国共产党员发出号召,要继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。这也是对我们2万多名浦发党员、6万多名员工发出的伟大号召。”郑杨表示,“我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、谋求人民福祉、开创美好未来,彰显国有金融企业的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出浦发人应有的贡献。”

  7月1日,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,华夏银行党委书记、董事长李民吉表示:“聆听习近平总书记的重要讲话,令人倍感振奋、胸怀激荡!总书记的讲话讲出了中国共产党人的心声、讲出了中国人民的心声、讲出了中华民族的心声!忆往昔百年峥嵘岁月,我们党创造了伟大的人间奇迹,实现了第一个百年奋斗目标。展望未来,我们党一定会带领全党全国各族人民把我们的国家建成社会主义现代化强国。”

  “总书记讲话更加坚定了我们的理想信念,心中有信仰,脚下有力量,让华夏银行全体员工紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的征程上继续弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,接续奋斗,以昂扬的斗志和饱满的热情共同开创中华民族的美好未来!”李民吉表示。

  中国平安董事长马明哲表示:“总书记的重要讲话激荡人心、催人奋进,让我们从党的百年历史和伟大成就中汲取了磅礴力量,激发了平安的新担当、新作为、新使命。一百年来,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。发轫于深圳经济特区,乘着改革开放的春风,中国平安一路跟党走,取得了快速发展,近20年来实现收入、市值、纳税等指标年均逾20%的复合增长,为2亿多金融客户、6亿多互联网用户提供服务,位列全球保险集团市值和品牌价值榜首。中国平安的每一步跨越,都离不开党的坚强领导,离不开党的改革开放政策和创新发展的伟大实践,离不开社会进步、国家繁荣和客户信赖的深层涵养。”

  “百年恰是风华正茂,伟大的中国共产党领导我们砥砺新征程!”马明哲表示,中国平安要以实际行动贯彻落实总书记的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定以客户为导向的经营理念,积极发挥集团综合金融的优势,努力提升支持实体经济的质效,创新践行有温度的金融服务;中国平安也将始终不渝地履行企业社会责任,大力发展绿色金融、全面助力乡村振兴,为了人民对美好生活的向往,为了全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标,为了中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

  北京银行党委书记、董事长张东宁表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的理论性、战略性和指导性,是一篇中国共产党人的伟大宣言,也是一篇马克思主义的光辉文献。北京银行全体干部员工将认真学习好、领悟好、贯彻好重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持党对金融工作的集中统一领导,践行服务实体经济、服务首都发展、服务人民群众的初心使命,努力创造经得起历史和实践检验的过硬业绩,为更好服务经济社会发展贡献更大金融力量。

  江苏银行党委书记、董事长夏平表示:“聆听了习近平总书记的重要讲话,我的心情无比自豪、非常振奋,振奋的是党中央发出新的号召,要求努力为党和人民争取更大光荣。作为国有金融企业,我们将牢记‘国企姓党’,扛起金融为民的责任担当,为党争光、为民造福。”

责任编辑:赵乘锋