返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
建信信托多举措助力科技企业发展

  记者近日从建信信托了解到,建信信托在深化业务转型过程中,通过积极探索与发展服务信托、财富管理、二级市场投资、一级市场投资和不动产投资五大业务条线,综合运用多种金融工具、服务与产品,全方位、多角度地助力科技企业自立自强。

  据介绍,股权投资是建信信托助推科技创新与企业自立自强的重要抓手。经过多年发展,建信信托及其旗下专业股权投资平台建信(北京)投资,目前已围绕新能源、新材料、生物医药、通信电子、高端制造等九大细分赛道,打造了专业化的投资团队与投研能力;设立了系列科创基金,与多家大型央企、国企和行业龙头深度合作,围绕核心企业产业链开展投资。在选择投资项目方面,建信信托以投研驱动,紧盯“卡脖子”技术突破与真创新、真领先,目前投资科技创新企业超过140家,其中37家已上市,另有10余家正在上市进程中。

  除股权投资外,建信信托还通过并购重组、资产证券化等方式,积极支持高质量科技项目创新落地,助力科创与商业应用同步发展,其项目涉及新能源汽车电池、新能源发电、管道天然气和轨道交通等领域。

  建信信托表示,要把支持科技企业创新自立自强,特别是助力企业突破“卡脖子”技术,作为突破口和发力点,以此为中心谋划和推动业务发展,充分发挥信托独特优势、贡献信托力量。

责任编辑:杨喜亭