返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
兴业信托落地一单生物多样性保护绿色慈善信托

  近日,“兴慈善1号绿色慈善信托”首期产品正式成立,这是兴业信托设立的以生物多样性保护为主题的绿色慈善信托。

  据介绍,“兴慈善1号绿色慈善信托”首期试点将围绕生物多样性公约第十五次缔约方大会主题开展相关公益活动,包括支持出版生物多样性保护100+全球案例图书、开展生物多样性保护主题海报宣传等,旨在通过多元方式展示各个国家和地区非国家主体在生物多样性保护领域的努力和决心,为全球生物多样性保护提供经验分享交流平台,促进形成交流合作网络,推动生物多样性保护深入人心。

  业内人士认为,“兴慈善1号绿色慈善信托”试点落地,将进一步丰富环保公益领域的绿色金融产品,同时,为各级组织机构、团体、企业、个人尤其是高净值财富端客户等特定对象提供了一种可持续、多样化的捐赠新渠道有助于推动社会责任和个人绿色价值追求的实现。

责任编辑:杨喜亭