返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
捷信携手五矿信托探索慈善信托新路径

  6月30日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)与五矿国际信托有限公司(以下简称“五矿信托”)在北京签署慈善信托合作意向书,共同开展并推进慈善信托项目合作,探索信托项目发展新路径。

  据介绍,信托业务作为捷信多元化融资格局中的融资手段之一,可以帮助公司稳健经营和持续健康发展。此次捷信携手五矿信托推进慈善信托项目,是捷信践行普惠金融、实现民生改善公益慈善事业愿景的又一次创新尝试。

  捷信总经理翁德雷·弗里德里奇表示:“作为一家负责任的消费金融公司,捷信将可持续发展的企业社会责任理念融入公司长期的经营策略,并于今年正式提出了环境、社会和公司治理(ESG)发展战略和使命,将其作为公司未来战略转型发展的重要纲领和工作核心,期待着与合作伙伴一道积极探索绿色金融发展路径,搭建绿色消费生态体系,为社会、环境和消费者带来更多效益。”

  数据显示,截至2020年末,捷信消费金融业务覆盖全国29个省份和直辖市、300多个城市。已有超过4400万用户注册了捷信金融APP;首款循环额度贷款产品捷信惠购累计用户已超过166万人;捷信乐易购客户自助服务模式全年覆盖约14万商户。

  五矿信托总经理王卓表示:“五矿信托目前已经成立了34单慈善信托,覆盖扶贫济困、生态环保、文化发展等多个领域,形成了系列化、品牌化慈善信托体系。此次与捷信消费金融在慈善信托领域的合作,是双方战略合作的延伸,践行社会责任的体现。”

  数据显示,截至2020年底,五矿信托管理资产规模累计达3.4万亿元,已完成兑付的清算规模2.69万亿元,存续信托资产规模7028.52亿元;累计向投资者分配收益2093.23亿元,向股东分红33.33亿元,累计缴纳税款达82.42亿元。

责任编辑:杨喜亭