返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
建信信托深度参与首批公募REITs战略投资

  近日,备受瞩目的中国基础设施公募REITs已完成投资人缴款,预计于6月下旬上市发行。依托在基础设施投资领域的多年经验及战略布局,建信信托深入研究、快速响应、优中选优,最终以战略投资人身份参与投资了3单首批公募REITs,成为首批公募REITs投资规模最大的信托公司。

  布局公募REITs投资是建信信托深入推进业务转型的又一重要举措;也是践行受托人责任,为委托人提供更多优质资产配置的又一重大布局。

  积极参与,以战投身份参与公募REITs

  REITs是国际上公认的继股票和债券之后的第三大类金融资产,是资本市场的重要组成部分。2021年是中国公募REITs落地元年,中国基础设施公募REITs是贯彻落实党中央、国务院关于防风险、去杠杆、稳投资、补短板决策部署的有效工具,是深化我国金融供给侧改革、增强资本市场服务实体经济能力的重大创新。

  作为国有大行控股的信托公司,建信信托在建行总行统一领导和各地分行大力支持下,深入钻研行业、挖掘优质资产,以战略投资人身份参与了首钢生物质垃圾焚烧、普洛斯仓储物流、盐田港保税区仓储物流等3单公募REITs,总计投资3亿元,成为首批公募REITs投资规模最大的信托公司。建信信托以战投身份参与公募REITs,既体现出对所投行业、所投资产的研究能力和长期看好,也体现出对REITs产品的发展信心和长期持有的策略安排。

  深度布局,打造REITs全流程金融服务

  建信信托认为,公募REITs是具有一定流动性、以长期持有为目的、本质为项目股权投资的标品资管业务。建信信托一直致力于为客户提供全流程的REITs金融服务,从Pre-REITs阶段到REITs承做阶段再到REITs投资阶段,均能发挥建信信托的资源禀赋、牌照优势和业务专长。同时,凭借对所投行业的深入钻研和对资产的准确把握,建信信托已投资多单Pre-REITs项目,未来也将继续重点布局基础设施、仓储物流、产业园、IDC、风电、长租公寓等领域,打通从Pre-REITs到类REITs和公募REITs的全流程投资,进一步优化配置产品线,为委托人提供更多优质的资产配置品种。

  据悉,未来,建信信托将持续关注公募REITs这一创新投资品种的发展,重点关注首批公募REITs上市后的二级市场表现、行业政策、资产扩募等情况,并将对后续公募REITs产品继续加大研究和投资力度。通过深耕行业赛道、加强产品研究,建信信托将不断增强对REITs业务的研究深度,不断促进Pre-REITs与公募REITs的良性互动。

  发挥优势,积极拥抱资本市场

  布局REITs全流程金融服务,是建信信托深入推进业务转型的又一重大举措,既充分彰显了建信信托深入贯彻落实建行“三大战略”、深化新金融行动的责任感和使命感;也集中体现了建信信托拓展投资品类、精选优质资产的业务能力,展现了建信信托在公募标品业务和私募项目投资上的双重优势,凸显了建信信托持续拥抱资本市场、引领行业创新、服务实体经济的不懈追求和战略定位。

责任编辑:杨致远