返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中诚信托与人保寿险保险金信托业务实现新突破

  2022年5月20日,中诚信托有限责任公司(以下简称“中诚信托”)与中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)共同推出规模超亿元的保险金信托。据介绍,本单保险金信托成功签约,是中诚信托与人保寿险发挥各自优势、创新产品服务的重要体现,为双方业务发展拓展了新空间。

  自2021年中诚信托与人保寿险启动保险金信托业务试点以来,双方积极推动项目落地,业务规模持续增长。在本单保险金信托中,创新了多保单业务模式,满足了客户将数十张保单的保险金请求权一次性设立信托的要求,对保单未来产生的现金流进行详细测算,合理设计分配方案,克服了复杂架构中的困难与挑战,赢得了委托人的信任与肯定。

  据了解,保险金信托融合了保险与信托制度所具有的财产双重保护、双重增值、双重规划与分配优化等功能,已成为当前高净值人士进行财富管理与传承的重要工具。

  中诚信托表示,未来将继续加强与人保寿险的协同合作,进一步提升保险金信托业务管理水平,不断提高方案架构与产品设计能力,满足更多高净值客户的复杂化、多元化需求。

责任编辑:杨喜亭