返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
建信信托联手新希望投资生猪产业链

  本网讯 近期,建信信托与新希望六和股份有限公司的子公司沈阳新希望农投咨询有限公司共同发起“四川新希望农业发展合伙企业(有限合伙)”。建信信托(代表信托计划出资)认缴出资不超过10亿元,资金最终用于对新希望旗下的相关生猪产业链项目进行投资。这是建信信托在回归信托本源、服务实体经济的政策指引下,瞄准供有效金融供给的战略路径,向更好地为实体经济“输血”迈出的坚实一步。

  服务实体经济既是信托业的立业之本,也是信托提供金融供给重要的服务场景。建信信托此次通过与行业龙头企业新希望合作,抓住本轮生猪养殖机遇,向生猪养殖产业进行投资,通过为生猪养殖产业链协同复工复产提供金融支持,加速推进生猪标准化规模养殖进程,大力支持实体经济中生猪养殖业的转型升级,为保障社会民生添薪加力。

  近年来,建信信托作为建设银行的子公司,充分发挥信托优势,紧紧围绕实体经济中的龙头企业开展投资,并大力发展特色业务,通过引入“源头活水”助力实体经济提质增效。其中,除生猪养殖业外,为顺应国家战略布局,高端制造业、服务业等优势版块也将在消费升级和工业物联网等趋势中展现出更大的想象空间。建信信托依托强大的股东背景和多元化的合作方背景,将“解决真实需求”、“创造增量价值”等作为筛选合作伙伴的重要标准,实现双向赋能,共同构建健康行业生态。

  目前,建信信托在服务实体经济发展领域形成了特有的投资思路与风格,并在长期的探索实践过程中,全面提升了辨别优势行业和把握优质合作机会的眼光与能力。截至2019年底,建信信托受托管理资产总规模达1.39万亿元。未来,包括建信信托在内的广大金融机构也将不断向广大企业注入活力,为服务实体经济保驾护航。

责任编辑:袁浩