返回首页
财务报表CURRENT AFFAIRS
财务报表 / 正文
中国太平2020年实现总保费及保单费收入2335亿港元

  中国太平保险控股有限公司(以下简称“中国太平”)近日发布了截至2020年12月31日的年度经审核的财务业绩报告。

  报告显示,2020年,中国太平业务保持平稳健康发展,全年总保费及保单费收入2335亿港元,同比增长4.7%;总资产11690亿港元,较上年末增长27.1%;股东应占权益906.47亿港元,较上年末增长18.8%;股东应占溢利65.49亿港元,每股基本盈利1.822港元;股东应占每股总内含价值52.942港元,较上年末增长18.8%。

  数据显示,截至2020年末,中国太平集团内投资资产规模9797亿港元,较上年末增长31.7%。得益于把握市场机遇,优化资产结构,公司全年实现总投资收益468.71亿港元,同比增长51.8%;总投资收益率5.44%,同比提升0.84个百分点。

  中国太平董事长王思东在业绩发布会上表示,2021年是“十四五”开局之年,公司将落实高质量发展要求,推动建立以价值为导向的业务增长模式;服务实体经济发展,提升专业化投资能力;服务“双循环”新发展格局,提高境内外联动发展水平;加快数字化转型,加大科技创新赋能;围绕客户美好生活需要,构建保险综合服务生态圈;统筹发展和安全,有效防范化解各类风险。全力达成年度经营目标,为股东、客户、社会创造更大的价值。

责任编辑:袁浩