返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
中债金融估值中心发布
中债-中银理财高信用等级同业存单指数

  为多角度反映人民币货币市场的走势,给投资者提供多元化的业绩比较基准和投资标的,中债金融估值中心有限公司于2022年5月20日发布中债-中银理财高信用等级同业存单指数(ChinaBond BOC Wealth Management High Grade NCD Index)。指数成分券包括符合中银理财有限责任公司内部信用评价要求、主体评级为AAA且中债市场隐含评级为AA+及以上的同业存单发行人在境内公开发行且上市流通的同业存单。该指数具有低波动、低回撤、高流动性、高信用等级的特点,可为投资者提供风险可控、收益稳定的投资标的。

  据悉,中债-中银理财高信用等级同业存单指数的财富指数代码为CBA25901,基期为2014年12月31日,基点值为100,不包含待偿期分段子指数,指数成分券原则上每个全国银行间债券市场交易日调整。截至2022年4月29日,中债-中银理财高信用等级同业存单指数的成分券数量为6956支,指数总市值12.31万亿元,平均久期为0.46,平均到期收益率为2.14%,平均待偿期为0.46年,平均派息率为2.64%。

责任编辑:余嘉欣