返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
浦发银行将发行首单房地产项目并购主题债券

  浦发银行17日在银行间债券市场发布公告称,将于1月21日簿记发行房地产项目并购主题债券(22浦发银行02),本期债券规模为50亿元,期限为3年,募集资金用于房地产项目并购贷款投放。该笔债券为金融机构发行的首单房地产项目并购主题债券。

  作为最早建立并购金融专业团队的股份制银行,浦发银行一直致力于并购金融领域的探索与实践,打造了“设计、推动、实施、服务”全链条的并购金融服务模式,同时构建多元化业务平台,形成了“并购融资+并购投资+并购顾问”的综合并购金融服务模式。十余年来,浦发并购金融累计服务企业超千家,各类并购交易金额超万亿元,创造了多个业内首单、品牌项目,助力多家企业实现跨越式发展或走出困境,以优质并购金融服务获得了市场的广泛好评。

  浦发银行表示,将按照依法合规、风险可控、商业可持续原则,稳妥有序推进募集资金投放,重点支持优质房地产企业兼并收购出险和困难大型房地产企业的优质项目。同时,加强风险控制和贷后管理,做好资金用途监控,助力房地产行业良性循环和健康发展,进一步发挥金融债券对推动经济结构调整的积极作用。

责任编辑:杨喜亭