返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
存量农发债首次进入柜台市场交易

  为积极配合央行推动柜台债市场发展及鼓励政策性银行债在柜台发售的相关要求,7月17日,中国农业发展银行发行的3支存量政策性金融债券(16农发19、17农发01、17农发08),通过中国银行首次进入柜台市场交易,农业银行随后也将启动农发债进入其柜台市场交易。这标志着农发行全面打通银行间市场、柜台市场及全球市场等债券发售渠道,进一步丰富社会公众的投资选择,让广大投资者分享利率市场化红利和金融改革成果。

  农发行一直以来积极探索,大力推动农发债进入柜台交易市场,向机构及个人投资者提供高信用、高收益、高流动性的农发债产品。今年5月5日,农发行公告存量农发债可在商业银行柜台发售并鼓励市场成员积极参与。近期,农发行在银行间市场非定向存量金融债券33908亿元已全部纳入柜台市场交易范畴,机构及个人投资者可在商业银行柜台买卖存量农发债。农发行以银行间市场创立20周年为契机,凭借与国家主权一致的高信用评级,在“债券通”开通首日成功发行全球首单“债券通”农发债,随后实现存量债券首次上柜交易,多措并举,开拓境内外市场筹资渠道,更广泛地筹集社会资金回流“三农”领域,为全面建成小康社会作出积极贡献。

责任编辑:李昂