返回首页
外汇CURRENT AFFAIRS
外汇 / 正文
外汇交易中心与中央结算公司携手推动外币回购业务平稳运行发展

  本报讯 记者张弛报道 疫情防控期间,中国外汇交易中心(以下简称“外汇交易中心”)与中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)持续发挥金融基础设施合力,向市场提供便捷高效的金融市场服务,于近期支持中国建设银行与中信证券达成以中央结算公司托管的境内美元债为抵押品的外币回购业务,并于5月24日完成到期结算。

  自2021年7月以来,外汇交易中心与中央结算公司先后合作推出外币回购自动选券与指定券业务模式,为各层级投资者架构起立体式外币融资渠道。与此同时,两家机构持续关注市场诉求,不断深化外币回购服务。本次业务的顺利落地,进一步丰富了外币货币市场境内债券担保品种类,为投资者提升风险管理水平、拓宽外币融资渠道提供了有力抓手。

  外汇交易中心、中央结算公司均表示,下一步,将继续精诚合作,推动外币回购业务平稳运行发展,强化各环节服务保障,为全力支持金融机构复工复产贡献力量。

责任编辑:袁浩