返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
广期所交易管理办法等12项业务规则发布实施

  6月6日,广州期货交易所发布了《广州期货交易所交易管理办法》等12项业务规则。根据公告,广州期货交易所交易管理办法、结算管理办法、风险管理办法、交易者适当性管理办法、做市商管理办法、境外特殊参与者管理办法、期货公司会员接受境外中介机构委托开展特定品种期货交易业务管理办法、指定存管银行管理办法、异常交易行为管理办法、实际控制关系账户管理办法、套期保值管理办法、套利交易管理办法共12项业务规则经广州期货交易所股份有限公司董事会审议通过,并报告中国证监会后予以发布。以上规则自发布之日起实施。

  公开资料显示,广州期货交易所于2021年4月19日挂牌成立,是经国务院同意,由中国证监会批准设立的第五家期货交易所。2022年4月19日,广州期货交易所在揭牌成立一周年之际官网正式上线,首次对外完整披露了中国证监会所批准上市的16个期货品种,包括碳排放权、电力等事关国民经济基础领域和能源价格改革的重大战略品种,中证商品指数、能源化工、饲料养殖、钢厂利润等商品指数类创新型品种,工业硅、多晶硅、锂、稀土、铂、钯等与绿色低碳发展密切相关的产业特色品种,咖啡、高粱、籼米等区域特色品种,以及国际市场产品互挂类品种。

责任编辑:杨喜亭