返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文

期货和衍生品法8月1日起施行

补齐期货领域法律短板 护航市场高质量发展

  据新华社消息,4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过《中华人民共和国期货和衍生品法》。这部法律自2022年8月1日起施行。

  近年来,我国期货市场持续健康稳定发展。业内人士认为,期货和衍生品法的出台,意味着我国期货和衍生品领域有了“基本法”,补齐了期货市场的法律法规短板,对于我国期货市场法治建设具有里程碑的意义,也为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场提供了坚强的法治保障。

  将现行相关制度上升为法律规范

  经过30多年的探索发展,我国期货市场已经颇具规模。中国期货业协会数据显示,从成交量来看,2021年,我国期货市场成交75.14亿手(单边)和581.2万亿元,成交量创历史新高,已连续3年大幅增长,成交量占全球期货市场总成交量的12%。2021年,在农产品、金属和能源3类品种的全球成交量排名中,我国期货品种包揽农产品前11名,在金属品种前10强中占9席,能源品种前20强中占7席。最新统计显示,今年前3个月,我国期货市场累计成交量为15.33亿手,累计成交额为128.61万亿元。

  依法治市是期货市场稳健发展的关键。期货和衍生品法对期货交易和衍生品交易进行规范,将现行期货相关制度上升为法律规范,将衍生品交易纳入调整范围,为期货市场和衍生品市场的健康发展提供法治保障,有利于发挥相关市场发现价格、管理风险、配置资源的功能,更好地发挥期货市场和衍生品市场服务实体经济的作用。

  南华期货董事长罗旭峰认为,期货和衍生品法的通过,意味着在法律意义上明确了期货交易的合法性和重要性,明确了期货市场和经营机构的法律地位,为投资者未来开展期货及衍生品相关业务奠定了法律基础,也为司法机关未来审理期货交易相关案件明确了法律依据。

  在物产中大期货副总经理景川看来,加强对衍生品交易的监管,能够进一步规范我国期货及衍生品市场运行,明确资质牌照,强调特许经营。整个期货行业也必须在制度不断完善和公开、公平、公正的原则下开展业务,坚持市场准入原则和监管标准,避免引发金融风险以及社会风险。

  加强市场风险防范与化解

  通常而言,期货交易具有杠杆高、价格波动大等特点,各类风险容易放大,历史上曾发生过多次因期货交易不当引发的风险事件,教训深刻。近期,伦敦金融交易所的镍风波引发大众对期货衍生品市场的关注。

  期货和衍生品法在注重发挥相关市场功能的同时,也注意防范化解市场风险。比如,明确防范化解金融风险,维护国家经济安全是本法的立法目的之一;规定了比较完善的期货交易相关制度,如持仓限额、套期保值、交易者实际控制关系报备、保证金制度、当日无负债结算等制度;对监管机构防范系统性风险、建立健全期货市场监控监测制度、打击违法交易行为作了规定。

  同时,期货和衍生品法突出了对普通交易者的保护,构建了交易者保护的制度体系,包括建立交易者分类和适当性制度,系统规定交易者保护制度,明确交易者享有的各项权益等。

  厦门大学经济学院教授韩乾认为,近年来,我国衍生品市场的发展实践表明,强化对金融机构从事衍生品交易业务的监管,就抓住了衍生品交易风险尤其是场外交易风险处置的关键。从国家立法的高度提供相关法治保障,可以更好地规范衍生品市场和交易,保护投资者和金融消费者权益。

  期货业界对此期盼已久

  事实上,期货业界对这部期货行业的“基本法”期盼已久。

  公开资料显示,本轮期货法立法早在2013年启动。当年公布的十二届全国人大常委会立法规划显示,期货法被列入第二类项目,即需要抓紧工作、条件成熟时提请审议的法律草案。2021年4月26日,期货法草案提请十三届全国人大常委会第二十八次会议初次审议。2021年10月份,期货法草案二审稿提请十三届全国人大常委会第三十一次会议第二次审议,草案二审稿提出拟将该法名称修改为“期货和衍生品法”。

  北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越表示,期货和衍生品法是一部跨部门、跨领域,全面统领期货和相关衍生品的“基本法”,其正式发布并实施,不仅能起到为期货和衍生品市场发展保驾护航的作用,而且能够与我国商业银行法、证券法、证券投资基金法、保险法、信托法等组成完整的金融法律制度体系,补齐目前金融法律体系的短板。

  中国人民大学法学院教授叶林表示,期货行业一直呼唤出台一部专门的、基础性的法律,旨在明确期货市场发展方向、澄清期货市场的基本规则。此次出台期货和衍生品法,满足了市场的期待。

责任编辑:袁浩