返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
上期所3月份处理异常交易行为137起

  上海期货交易所(以下简称“上期所”)近日通报了2022年3月查处违法违规行为的情况。公告显示,上期所3月份处理异常交易行为137起。其中,自成交超限17起,频繁报撤单超限119起,大额报撤单超限1起,上期所通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示139次,将24个客户列入重点关注名单,在会员服务系统通报29次,并对其中5名客户采取限制开仓的监管措施并进行全市场公告。

  实际控制关系账户认定与协查方面,上期所3月份对1组4个客户进行实际控制关系认定,对20组62个客户进行实际控制关系协查。

  违规交易处理方面,上期所3月份处理涉嫌违规交易线索6起。其中,涉嫌相互交易转移资金3起,未在规定期限内平仓2起,错单交易1起,均通过会员单位对相关客户进行合规警示教育并采取相应监管措施。

责任编辑:袁浩