返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
第十七届中国(深圳)国际期货大会将于12月5日召开

  本网讯 记者 杨毅报道 由中国期货业协会、深圳市地方金融监督管理局、深圳市期货业协会共同主办的“第十七届中国(深圳)国际期货大会”将于2021年12月5日召开。大会将采用线上线下相结合、京深两地视频连线的方式举行。

  据介绍,本届大会以“赋能大宗商品科学定价 促进实体经济高质量发展”为主题,聚焦在当前宏观经济形势下,期货行业如何落实“十四五”规划部署,践行服务实体经济初心使命,为企业稳产保供高质量发展提供专业支持,围绕期货立法进程、提高行业定价能力、如何更好服务中小微企业等热点问题展开深入探讨与交流。

  据悉,大会会期一天。上午主论坛在北京、深圳两地视频连线方式举行,中国证监会和深圳市领导出席并致辞,主论坛邀请三位重要嘉宾分别就期货和衍生品法、境外交易商和2022年大宗商品国际市场作主题演讲。下午将通过线上网络方式平行举办交易所和机构高层圆桌论坛,以及六场专题分论坛。大会当天,中国期货业协会还将发布《风险管理公司会员信用信息报告工作规则》。

  中国(深圳)国际期货大会已连续成功举办16年,经过多年的努力,大会已发展成为在全球期货及衍生品领域拥有较高知名度和广泛影响力的专业性会议。期货公司及社会各界人士届时可登录大会官方网站、官方微信、媒体直播平台等线上方式参加大会。目前大会官网、官微已正式上线。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件