返回首页
期货CURRENT AFFAIRS
期货 / 正文
兴业信托获批全资控股兴业期货

  近日,经证监会批复,并经浙江省工商局核准,兴业信托成功受让上海杉融实业有限公司、宁波吉申投资咨询有限公司分别持有的兴业期货6.552%、1.248%股权,持股比例增至100%,实现对兴业期货的全资控股。

  兴业期货前身为宁波杉立期货经纪有限公司,成立于1993年。2014年股权重组以来,兴业期货紧紧抓住中国期货行业改革发展的历史机遇,加强与兴业银行集团的业务联动,实现稳健快速发展。

  截至今年6月末,兴业期货业务规模达74.17亿元,比年初增长76.97%;今年上半年新增资管计划30个,跻身全国期货行业前三甲;各项经营指标持续向好,部分品种持仓量跻身市场前列。

  同时,兴业期货围绕全国化、综合化经营发展战略,设立了上海、浙江等分公司,北京、深圳、广州、福州、天津、郑州、杭州、济南、成都等营业部以及资产管理部,并正在筹建风险管理子公司——兴业银信资本管理有限公司,初步形成了全国化、多元化的经营网络,业务范围涵盖全国主要经济中心区域。

  据悉,本次股权调整后,兴业信托成为兴业期货的全资控股股东,将为兴业期货未来持续健康发展提供更加全面的支持。

责任编辑:李昂