返回首页
行情CURRENT AFFAIRS
行情 / 正文
NAFMII主协议IBOR后备机制标准文本正式生效

  本网讯记者赵洋报道 为落实国际基准利率改革共识,积极应对伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)退出市场,在人民银行的指导下,中国银行间市场交易商协会(以下简称交易商协会)、国际掉期与衍生工具协会(ISDA)于2021年7月30日联合发布NAFMII主协议IBOR后备机制标准文本,即《〈中国银行间市场金融衍生产品交易主协议(2009年版)〉IBOR后备机制标准补充协议》(以下简称《标准补充协议》)和《中国银行间市场金融衍生产品交易IBOR后备机制手册》(以下简称《手册》),并于2021年10月29日正式生效。目前,已有21家市场机构完成《标准补充协议》签署备案。

  根据英国金融行为监管局(FCA)公开声明,2021年底之后全部期限的英镑、欧元、瑞士法郎、日元LIBOR以及部分期限的美元LIBOR将停止报价或者不再具有代表性,其他期限的美元LIBOR将延长至2023年6月底。在LIBOR退出前,市场参与者可根据业务实际签署《标准补充协议》,对存量参考LIBOR的衍生品交易合约进行修改和补充。交易商协会将继续做好签署备案管理工作,帮助市场成员积极稳妥推进衍生品市场基准利率转换。

责任编辑:杨致远
相关稿件