返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
上海票交所推动党史学习教育见行见效

  记者从上海票据交易所了解到,党史学习教育开展以来,该公司及时精心部署、创新学习形式载体,全方位掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实、见行见效。

  一是党委班子充分发挥示范带动作用,在开展党史学习教育中走在前头、作好表率,带领公司上下务实高效推进党史学习教育。公司党委先后两次召开党委会议,第一时间传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、人民银行总行党史学习教育动员会精神,研究部署党史学习教育工作。

  二是各党支部积极响应,坚持内容系统化、频率常态化、形式多样化开展党史学习教育。各党支部以集中学习和个人自学相结合的方式,组织党员干部深品细读指定书目、重要参考资料。同时,把学习读书活动融入“三会一课”、主题党日等载体,常态化开展学习。

  三是积极用好“两优一先”获得者等先进典型“活教材”,开展走进红色地标、讲党史故事等活动。公司评选表彰的10名优秀共产党员分别带头走进中共一大、二大会址等上海地区革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,轮流以图文、小视频等形式展开党史宣讲。

  四是团委组织通过抖音等形式,引导青年团员了解党的光辉历史、体悟党的初心使命,激发“永远跟党走”的信心和决心。“五四”前夕,票交所团员青年积极参与“初心之地学党史”主题团日活动,从中共一大会址出发,徒步走过中共二大会址、毛泽东寓所旧址等6座红色地标,拍摄抖音短视频,展开了一场别开生面的沉浸式党史学习教育。

责任编辑:杨喜亭