返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行吴忠市中支:多渠道开展宣教活动 提升大众金融素养

  为落实好金融消费权益保护、金融素养提升工作,人行吴忠市中支聚焦重点群体,积极做好“适老化”金融服务、当好企业“金融知识顾问”、尽心守护“校园青春”,线下线上开展金融知识宣教活动,形成全民金融素养普遍提升的长效机制,推进全社会学金融、懂金融、用金融,不断增强金融消费者的归属感、获得感和安全感,培育良好金融消费生态环境。 

  人行吴忠市中支坚持将金融机构营业网点作为宣教主阵地,把为人民服务作为金融适老化改造工作的出发点和落脚点,设立“和煦夕阳长者服务港湾”,设立“银发柜台”“爱心柜台”服务专窗,制定老年群体专属服务流程;组织开展老年人“无障碍服务体验日”活动,通过提供无障碍出入环境、长者版业务产品办理指南与机具、业务无障碍服务引导与宣传等项目,向老年群体演示“至简版”手机银行人工客服、超大字体显示、应急中心模块等常用功能,弥补老年群体“数字鸿沟”。邀请老年大学的金融系统退休干部举办集中讲座,以通俗易懂“接地气”的语言向老年人揭示了金融风险“在身边”的事实,发出老年“共同音”,用现场授课+情景模拟的“小剧场”形式促进金融知识入脑入心,提升了金融知识与老年群体的契合度,挤压不法犯罪分子“行骗空间”。 

  小微企业、个体工商户是我国经济和社会发展的主要力量,也是金融知识普及助推普惠金融的重要环节。人行吴忠市中支通过“金融知识培训+政策顾问服务”模式,采取“移动课堂”形式,深入企业加强金融知识普及教育,着力帮助企业职工补足金融知识短板,掌握各类惠民利企、减费让利政策;利用吴忠市第二届早茶美食文化节受众广、流量大、持续时间长的特点,积极宣讲金融支持小微企业、乡村振兴相关政策,宣传各类复工复产扶持政策、援企纾困措施,推广移动支付、手机号支付等方式解决商户收款痛点,切实以金融力量助力稳保促;充分利用消费者“碎片化”时间,耐心讲解反洗钱、征信、消费者维权等相关金融知识,满足群众多元化金融需求。 

  聚焦大中小学生群体上好“金融第一课”,人行吴忠市中支构建精准宣传教育矩阵,以视频、漫画和动漫形式,将金融知识宣传融入动漫人物讲述、情景短剧和漫画海报中,借助校园平台持续推送宣传作品,为大学生提供了学金融、懂金融、用金融的线上平台,增强金融防范“免疫力”;采取银校合作方式推动“金融知识进课程”,通过课堂教育与应用实践相结合,开展寓教于乐的金融知识应用体验活动,引导学生把学与思、知与行结合起来,提高对金融知识的认知和理解能力;打造“小小+”亲子场景公益品牌,形成“小小银行家”“小小造币师”等数十种体验课程和互动模式,为中小学生提供丰富的职业体验课程和亲子公益活动,让孩子们在解锁职业角色中,增长知识、拓展视野,实现金融知识“从娃娃抓起”;集中宣传月期间,积极开展“金融教育校园行”活动,面向不同年龄段的在校学生,从防范识别假币、防范金融诈骗、守护个人征信等方面讲解与其生活密切相关的金融知识。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件