返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
湖南桂东农商银行:上门服务“心”体验 金融服务再升温

  为更好地推进党史学习教育与利民服务深度融合,持续落实“我为群众办实事”,进一步完善金融知识宣传的长效机制,湖南桂东农商银行认真组织开展党史学习教育,以党史学习为主线,把改善提高服务质量和服务水平作为出发点和落脚点,以党建引领吹响志愿服务“集结号”、唱响金融服务“主题曲”,践行普惠金融责任担当,努力为群众办实事。

  近日,家住四都镇六十九岁的李大娘急匆匆地来湖南桂东农商银行四都支行柜台取现金,可是她携带的是儿子的存折,密码输错导致账户锁定,这可急坏了李大娘。李大娘解释说自己儿子之前因为腰间盘的问题进行手术,术后没有恢复好反而双腿失去了知觉,整天卧床在家。自己年纪大了,来一趟也不容易,因为几天后就要筹钱去郴州看病,这账户解锁还需要本人来可是让自己犯了难,一时间只能干着急却没有解决办法。

  桂东农商银行四都支行大堂经理了解到李大娘紧急情况之后,首先进行了安抚,给李大娘提出解决方案,指出可以提供上门服务,让李大娘不要着急上火。在了解到可以提供上门服务之后,李大娘终于平复了自己激动的情绪,并详细询问了需要如何配合。于是,李大娘在和工作人员约定好相关事宜后,才放心地离开。

  桂东农商银行四都支行第一时间准备好上门所需的各类资料,工作人员及时赶往李大娘家。到达目的地后严格按照上门服务的相关流程执行业务告知,委托人受托人在充分了解清楚之后在告知书上相应位置进行签字。一切工作完成之后,李大娘和她的儿子对该支行提供的上门服务表示感谢,随后大娘来到营业网点办理了密码重置业务。她说多亏了咱们工作人员,真是解了燃眉之急。一句感谢的话充满了对四都支行的信任与认可。

  聚焦主业“守初心”,倾情服务“铸担当”。桂东农商银行一直以来多次从细处入手,坚持客户至上的服务理念,为客户解难事,办实事想客户之所想,急客户之所急,在坚守合规制度的原则下,与人性化服务相结合,将服务送上门、让特殊客户能够享受到优质的银行服务。

责任编辑:云阳
相关稿件