返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行西藏林芝市中支组织开展金融知识下乡暖冬行活动

  本网讯 记者 扎西卓玛 通讯员 苏亮报道 为全面提升村级综合金融服务能力,充分发挥金融助力乡村振兴战略的推动力,近日,人行西藏林芝市中支以“我为群众办实事”实践活动为契机,在米林县南伊村村级金融服务示范点开展“学党史、践初心,金融知识乡村暖冬行”活动。全市8家银行业和9家保险业金融机构36名宣传人员向该村100多名村民全面宣讲金融政策和金融知识。

  金融知识宣讲员以农牧民喜闻乐见的形式,藏汉双语向大家讲解西藏优惠金融政策、非法集资危害、电信诈骗案例、人民币防假小常识和征信知识等。同时,开展小额人民币兑换工作并推广各银行业保险业特色金融产品。活动期间,共向村民发放宣传资料800余份,发放宣传礼品600余份,兑换小额人民币2850元,接受业务咨询11次。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件