返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
建行大连市分行开展 “金智惠民·裕农学堂”系列活动

  近日,为深入贯彻国家乡村振兴战略,扎实推进农村地区金融服务发展,建行大连市分行在瓦房店市举办“金智惠民·裕农学堂”裕农通业主系列培训活动,瓦房店市各行政村的裕农通业主、农村企业主、农户商户等200余人参加了本次活动。

  据了解,“裕农学堂”是建行大连市分行为乡村教育、乡村振兴赋能提速探索道路上的又一创新举措。学堂通过建设银行企业大学的线上、线下课程资源为乡村劳动者和广大村民提供学习渠道,帮助其提升劳动技能,优化产业经营模式。

  课程伊始,建行大连市分行的讲师以《建行裕农通,您身边的银行》为题,向全体参训人员普及了建设银行裕农通业务的独特优势,并进行了现场答疑。简单的交易流程、新奇的经营模式让大家顿时来了兴趣。众多参训商户表示,希望通过裕农通为自己的店铺赋能,多为乡里乡亲办点实在事。

  其后,东北财经大学特聘教授、大连工商学院工商管理系主任李文东先生以《网络助力乡村振兴的实践与启示》为题,结合在瓦房店永宁镇谢家村担任第一书记的工作经历,带领大家走进了一场全新的学识之旅。从助力农村致富的宏观视角出发,深入浅出、旁征博引地讲解如何借力网红经济,运用网络营销做好农产品的推广工作,助力乡村脱贫致富。课程中,致富经典案例引起现场学员共鸣,大家纷纷表示受益匪浅、解惑甚深。

  近年来,建行大连市分行一直致力于探索以金融公益为社会民生纾困解难的新模式、新渠道。此前该行已在全辖网点设立“劳动者港湾”为市民、户外工作者提供便民服务,在全市所有行政村拓展“裕农通服务点”为乡村居民提供便民缴费、惠农取款等惠农服务,此次“金智惠民·裕农学堂”开课,进一步延伸了该行的金融公益服务,从城市下沉到乡镇,真正打通金融服务的“最后一公里”,让每一位乡村居民能够感受到建行金融公益的温暖。

责任编辑:云阳