返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行阿勒泰中支:扎实推进延期还本付息激励政策

  为进一步做好金融支持稳企业保就业工作,推动直达实体经济政策工具落地,人行阿勒泰中支积极作为,充分发挥延期还本付息激励政策的促进推动作用,引导地方法人银行机构加大政策支持力度,普惠小微企业贷款延期支持政策工具效果逐渐显现。 

  摸清工作底数,细化延期安排。自直达实体经济政策工具出台后,人行阿勒泰中支党委高度重视,深入解读相关政策,安排信贷部门全面摸清辖区普惠贷款到期情况和延期支持计划,定期召开工作部署会,对工作中出现的难点和堵点进行研判,及时采取沟通协调疏通“堵点”,引导金融机构扎实推进延期还本付息各项工作。 

  加大宣传力度,拓宽普惠覆盖面。为进一步加大政策解读力度,扩大政策受益范围,该行积极与阿勒泰新闻网、阿勒泰零距离等辖区权威性高、受众面广的主流媒体开展宣传合作,同时组织辖区10家法人银行机构发放《中小微企业阶段性延期还本付息政策告知书》,发放宣传折页等方式,开展政策宣传,确保当月贷款到期的市场主体对政策知晓100%全覆盖。 

  强化政策激励,形成鲜明导向。人行阿勒泰中支扎实推进延期还本付息激励政策落实,进一步缓解企业尤其是中小微企业年内还本付息资金压力,推动结构性货币政策工具直达实体经济,对为企业办理延期还本普惠小微贷款的部分地方法人金融机构给予贷款本金1%的激励资金。截至11月6日,阿勒泰地区10家法人银行机构实施普惠小微企业到期贷款延期本息2.04亿元,惠及普惠小微企业637户。该行通过利率互换的方式,对北屯农商银行、阿勒泰农商银行、青河县农村信用合作联社3家法人银行机构累计发放激励资金88.60万元。                   

责任编辑:杨晶贻