返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行中卫市中支优化提升助农取款服务点战“疫”服务效能

  本网讯 记者陈伟忠 通讯员张震 唐志刚报道 新冠肺炎疫情发生以来,人行中卫市中支积极指导辖内金融机构充分依托多层级、广覆盖的助农取款服务体系,充分发挥“宣传引导、远程服务、村口银行”的作用,引导助农取款服务点担当起支付业务“联络员”和防疫抗疫“卫生员”的角色,筑牢中卫市农村地区抗疫防线。

  人行中卫市中支第一时间梳理、掌握辖区助农取款服务点运营状况,引导各涉农金融机构合理安排便民金融服务点对外服务时间及服务频次,满足特殊时期农村客户转账、取现、代理缴费等基本支付需求,使村民足不出村即可享受各类便民金融服务,降低外出到银行网点等人流密集区域的传染风险;组织涉农金融机构以助农取款为据点,及时掌握助农取款点疫情防控情况,提高便民金融服务点商户疫情防护意识,线上、线下双线开展疫情防控工作。中卫市辖区各农村商业银行及时建立后台监测制度,对各助农服务点交易数据开展实时监测,根据业务交易量对需要重点关注的服务点进行现场巡查,对其他服务点通过电话或微信进行回访,使助农取款商户在为村民在提供安全便捷的金融服务的同时,也为自身安全筑起保障之篱。

  人行中卫市中支指导辖区涉农金融机构发挥助农取款服务点覆盖面广的显著优势,通过小视频、微信公众号、微信群等方式,广泛宣传疫情防控基本常识、疫情政策、疫情期间新型电信网络诈骗、假币识别、新兴支付工具等知识,全面提升农村居民疫情防控和安全支付能力。中卫市辖区各农村商业银行第一时间向各助农取款点下发《告便民金融服务点商户书》,指导商户做好疫情防控工作,更好地服务农村客户。建设银行中卫分行加强“裕农通”微信公众号的宣传,引导村民关注疫情防控、通过微信公众号办理相关业务。2月1日至3月8日期间,中卫市辖区农村商业银行助农取款点共办理助农取款、社保缴费、罚没款收缴、通讯缴费等业务共5.44万笔,8086.7万元。

责任编辑:梁艳珍