返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
广西举办沿边金融综合改革成就展

  本网讯 记者 徐友仁 通讯员 毕家新 报道 11月10日,由广西自治区金融办、人民银行南宁中心支行、广西银保监局筹备组、广西证监局联合主办的广西沿边金融综合改革成就展在南宁国际会展中心举办,金融管理部门、金融机构,以及中国银联广西分公司、广西黄金有限公司等32家单位共同参展。

  本次成就展以改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年、广西沿边金融综合改革试验区建设5周年为契机,用实物、模型、展板、视频相结合的方式,反映金改历程、讲述金改故事,立体展现沿边金改对地方经济社会发展和人民生活的深刻影响。展览系统总结了广西沿边金融综合改革取得的喜人成绩,生动展现了广西贯彻落实习近平总书记关于广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的实践成果。

  自治区金融办主任范世祥表示,建设沿边金融综合改革试验区是国家赋予广西金融改革发展的历史使命和重大机遇,五年来,广西沿边金改领导小组各成员单位大胆探索、通力合作,在跨境人民币业务创新、培育发展多层次金融市场、健全跨境金融合作交流机制等十个方面取得了重要成效,形成了一系列可复制、可推广的成功经验。

  人民银行南宁中心支行行长崔瑜表示,沿边金融综合改革试验区建设以来,广西金融系统勇担使命,取得了一系列丰硕成果。人民银行南宁中心支行将用更大的力度、更实的举措,与各金融机构和有关部门一道,共同推动广西金融改革提档升级,助力广西建设成为面向东盟的金融开放门户,为广西落实党中央赋予的“三大定位”新使命提供强有力的金融支撑。

  人民银行总行党委宣传部,海南、云南、新疆、西藏、深圳等省(区、市)人民银行分支机构,上海黄金交易所以及广西沿边金改各成员单位、各金融机构的相关负责人参加启动仪式。广西沿边金融综合改革摄影展、中国—东盟国家钱币展和黄金实物展及中国—东盟黄金市场发展研讨会同期举行。

责任编辑:余嘉欣