返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
2021创交会系列活动之“黄埔科协FM818”早餐会第五期成功举办

  11月17日,由中国科协企业服务中心指导,中国创新创业成果交易会办公室主办,广州市黄埔区科学技术协会(广州开发区科学技术协会)承办,Asia Data Group Incubator(亚洲数据集团孵化器)、广州华昇科技咨询有限公司、广州国际技术交易服务中心有限公司联合协办的2021创交会系列活动之“黄埔科协FM818”早餐会第五期,在广州开发区金融超市成功举办。

  黄埔区科协(广州开发区科协)作为政府联系科技工作者的桥梁与纽带,通过早餐会系列活动,持续为区内早期科技企业搭建一个成长和壮大的平台。

  

  广州市科学技术协会创新发展部二级调研员梁高峰在活动现场发言。

  

  广州开发区科学技术协会二级调研员冯新荣在活动现场发言。

  与会的广州市科学技术协会创新发展部二级调研员梁高峰表示,如何有效的帮助科技成果转化落地一直是科协的使命与责任,广州开发区作为全市科创企业、科技人员最为集中的区域,创新性地利用金融科技早餐会的形式帮助科技企业对接投融资资源,着力解决信息不对称问题,打通科技成果转化最后一公里,取得了良好的效果。

  

  参会企业在现场介绍发言。

  广州开发区科学技术协会二级调研员冯新荣在会上表示,区科协将继续通过黄埔科协“FM818”早餐会的交流平台,拓宽和延伸科协服务科技工作者的桥梁与纽带作用,并联合市科协创交会平台,为区内科技企业对接科研合作、金融、人才等多方面资源与服务,共同助力科技企业做优做强。

  

  企业和投资机构代表在自由配对交流。

  参会的还有16家企业和投资机构。企业就各自的需求与投资机构进行了充分沟通,并详细讨论合作方式,已有多家企业与投资机构建立初步合作意向。

  

  参加2021创交会系列活动之“黄埔科协FM818”早餐会第五期领导嘉宾、企业和投资机构代表合影。

  “黄埔科协FM818”系列活动,作为黄埔区科协着力打造的常态化功能性平台品牌,将通过持续的资源对接及平台搭建等活动,不断地贴近初创科技企业,为科技发声、为科技赋能、形成极具穿透力及影响力的宣传模式。最终实现“政府引导、政策支持、人才培育、创业孵化、科技创新、知识产权保护、金融赋能、产业兴旺”八大功能梦想目标。

责任编辑:赵乘锋
相关稿件